УКОЛЫ КАРБОКСИТЕРАПИИ
Инвазивная карбокситерапия - косметологическая процедура, при которой внутрикожно или подкожно вводится стерильный углекислый газ.
В месте инъекции локально возникает состояние гиперкапнии (избыток СО2). В ответ на это кровеносные сосуды рефлекторно расширяются, что улучшает местное кровообращение. Усиление притока крови - защитная реакция организма. Чтобы компенсировать избыток СО2, он стимулирует доставку кислорода в пораженный участок.
В результате:
- Улучшается местный кровоток;
- Ускоряется обмен веществ в тканях и клетках;
- Быстрее выводятся продукты клеточного метаболизма;
- Активируются фибробласты (иммунные клетки, синтезирующие коллаген);
- Нормализуется pH в тканях;
- Стимулируется синтез эластина и коллагена;
- Увлажняется дерма.
ДЛЯ ЖИВОТА И БОКОВ
Карбокситерапия помогает:
- Локально уменьшить объем жировой ткани
- Смоделировать фигуру
- Подтянуть кожу
- Убрать стрии (растяжки)
- Уменьшить выраженность целлюлита (при прохождении курса процедур – полностью убрать его)
- Устранить отечность
- Сгладить рубцы
-
Кроме того, процедура позволяет быстрее прорисовать мышечный рельеф.
ПРИ ЦЕЛЛЮЛИТЕ
Целлюлит - это структурные изменения в подкожно-жировой клетчатке, возникающие из-за нарушения микроциркуляции и лимфооттока в ней. Проявляется он в виде "апельсиновой корочки". Выраженная бугристость портит эстетичный вид тела.
Карбокситерапия применяется для устранения целлюлита. Методика нацелена на улучшения микроциркуляции и разгона клеточного метаболизма.
В результате проходят застойные явления, нормализуется ток крови и лимфы, сходят отеки и восстанавливается тургор (упругость) кожи.
Как итог - бугристость сглаживается, а спустя курс процедур целлюлит сглаживается за счет тонуса кожи.
ПРИ ГОЛОВНЫХ БОЛЯХ
Шейный остеохондроз часто проявляется головными болями в затылочной области и болезненности в области шеи. При этом заболевании возможно повышение давления, головокружение и шум в ушах.
Карбокситерапия задней шейной области снимает мышечное напряжение и устраняет головную боль. Прохождение курса процедур приводит к нормализации сна, улучшению общего самочувствия и настроения.
ПРИ РОЗАЦЕА
Розацеа – хронические неинфекционное заболевание кожи, для которого характерно покраснение и раздражение кожи с выраженным рисунком сосудистой сетки, высыпаниями, гнойничками и утолщением эпидермиса.
С проявлениями розацеа отлично справляется карбокситерапия. Процедура помогает:
- Устранить купероз (сосудистые звездочки и сеточки)
- Активировать синтез коллагена
- Запустить процесс образования новых здоровых капилляров
- Подавить воспаление
- Укрепить сосудистую стенку (профилактика обострений розацеа)
- Успокоить кожу
- Выровнять тон и рельеф кожи
- Нормализовать клеточный состав эпидермиса
-
Для лечения розацеа достаточно 4-10 процедур карбокситерапии с частотой по 1-2 сеанса в неделю. После курса результат следует закреплять одной процедурой в 2-3 месяца.
ПРИ ПСОРИАЗЕ
Для псориаза характерно появление красных сухих папул, при слиянии образующих бляшки. Эти папулы – участки хронического воспаления, которые вызваны аутоиммунной реакцией, что приводит к избыточной активности иммунных клеток и образованию новых капилляров.
Карбокситерапия подавляет патогенез и симптомы псориаза. Клеточная активность нормализуется, иммунные реакции в области воздействия подавляются до адекватного режима. Проходит сыпь, зуд, шелушения и покраснения. Кожа успокаивается и увлажняется.
Для лечения псориаза карбокситерапией проводится, как правило, 15-20 процедур с частотой сеансов 2-3 раза в неделю.